ag体育

阳光人物
2018年度教授榜样:曹海军

因材施教育人才

他认真完成教书育人的本职工作,坚持教书和育人相统一。他全年指导本科、硕士、博士和博士后共计55人,组织学生开展读书会,引导学生进行科研训练,取得了良好的效果,指导的一名硕士研究生获得了研究生国家奖学金。同时,他还承担了本科生的专业基础课程,将晦涩的书本知识与生动的典型案例结合起来,帮助本科生夯实专业基础。在博士生课程上则灵活地选择了双语教学方式,不仅拓展了博士生的专业视野,也提升他们的专业外语水平,受到了学生的一致好评。

潜心科研结硕果

在完成正常教学工作的同时,他几乎把所有的精力都投入到科研工作中,立足于城市社区善治的现实需求,追踪学科前沿与热点问题,进行实地调研,获取一手材料。功夫不负有心人,他的坚韧与拼搏换来了丰硕的科研成果。2018年度,他获批国家社科基金重点项目1项,教育部社科重大项目子课题1项,横向课题1项,在《政治学研究》和《中国行政管理》等高水平期刊发表了9篇学术论文,出版了译著两部,取得了令人瞩目的成绩。

求真务实受认可

他一直坚持求真务实的科研态度,不以数量为目标,但求能取得学界和社会认可的成果。他的科研成果受到了学界同行的好评,代表性论文的他引次数不断提升,产生了一定的社会影响力,成为所研究领域的知名学者。他获得了“沈阳市第二十三届社会科学优秀学术成果”三等奖。此外,他还受邀参加中国社会治理50人论坛(2018)等高水平公共管理学术会议,以及复旦大学、大连理工大学、华南理工大学等学校组织的学术讲座,提升了我院的学术声誉。

甘为人梯带“青椒”

他一直坚持“独乐乐不如众乐乐”的理念,在勇攀科研高峰的同时,还致力于为我院的学科建设贡献自己的力量。他认为,学科的未来在于培养一批年轻有为的青年教师。为此,他在院领导的支持下组建了中青年教师结合的学术团队,发挥“传帮带”作用,帮助青年教师开展科研工作。他还将自己的科研经费无私地分配给青年教师,并为他们提供发表高水平期刊的机会,为我院行政管理学科整体实力的提升和后备力量的培养做出了应有的贡献。