ag体育

阳光人物
2018年度讲师榜样:满小欧

教书育人,身教重于言教,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。” 作为一名专任教师,满小欧在2018年共承担4门本科专业课程和1门研究生课程的课堂教学工作。她对学生认真负责,教学过程中认真严谨,注重学生理论知识掌握与分析解决实际问题能力的培养,荣获文法学院“精彩课堂奖”;她关注学生全方面发展,连续3年担任“萃升演说家”的全程导师,力争在专业课的教学之外做学生的知心人。

科研方面,满小欧同志能够对自身研究领域的理论和实践问题给予深层的理论思考和总结,2018年在继续研究国家社科基金项目的基础上,完成教育部人文社会科学项目和辽宁省社科基金的结题,发表A+论文一篇,参编2部著作,并多次参加国内学术会议并做发言。工作中,作为所在基层学术组织的教学科研秘书,她乐于奉献,积极协调、协助所在系所完成学院安排的各项教学科研任务。

满小欧同志脚踏实地扎根于自己的日常工作,用满腔热情履行着高校教师的光荣职责,默默无闻地在平凡岗位上演绎着不平凡的精彩,体现了青年女教师的良好风范和职业风采。