ag体育

阳光人物
2018年度机关工作人员榜样:蔡晓淇


做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师”是她的职业追求。科学有序的目标教育、严格认真的日常管理、独具匠心的育人模式、丰富多彩的团学活动、细致入微的生活关怀,无一不倾注着她的良苦用心。2018年,她克服身体不适坚守在学生工作第一线,提前结束产假回到工作岗位,圆满完成各项工作任务。

本年度,她注重个人理论学习,参加心理工作坊培训2期,通过为期半年的心理辅导员线上培训,参与全国学校共青团课题研究1项,参编《活力团支部工作指南》教材1部,发表思政工作论文2篇。她深入思考共青团工作使命,围绕学校育人中心,积极落实改革方案,创新各类活动载体,引领青年向上、向善。指导学生并执笔撰写两万字评优材料,助力我院阳光志愿者协会喜获阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖银奖,本年度,我院团委获得东北大学五四先进团学组织、“妙笔留声”诗歌朗诵大赛优秀指导单位等校级以上荣誉20余项。她本人被全国学雷锋办公室评为“雷锋式教育工作者”,获评东北大学“青年岗位能手”、校园文化活动优秀组织工作者、第十届大学生校园心理情景剧大赛优秀指导教师、辅导员工作案例大赛三等奖等。